Menüvorschläge

Á la carte Menüs

Fischplatte mit Lachs

Menü 1

Klare Tomatenbrühe mit Ricotta-Spinat-Ravioli
~~~
Schweinelende im Speckmantel auf Bandnudeln
mit Pfifferlingrahmsoße und Tomatenwürfelchen
~~~
Pfannkuchen mit Schokoladenmousse
und Beerenragout

Menü 2

Salat aus dem Schloßgarten
mit gebratenen Pfifferlingen
~~~
Maispoularde mit Stampfkartoffeln
dazu Sommergemüse
~~~
Marillenknödel mit Vanillesoße

Menü 3

Odenwälder Kleinigkeiten:
Handkäse, Grüne Soße, Hausgemachter Spundekäs, Pfefferbeißer, Odenwälder Schinken
dazu Landbrot und Butter
~~~
"Odenwälder Kochkäs-Schnitzel"
Schweineschnitzel gewälzt in Ei und Brotkrumen
mit Odenwälder Kochkäse und Erdapfelstampf
~~~
Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne

Rustikale Menüs (Rittermahl)

Fischplatte mit Lachs
Unsere Menüs werden in der Regel als Tischbüffet auf Platten serviert.

Menü 1

Frisches Bauernbrot mit Griebenschmalz
~~~
Edles Gemüse zu einem Törtchen gebacken
~~~
Ein Sud von Lauch serviert in einem Tässlein gebacken aus Teig
~~~
Gegrillter Hinterschinken
Die saftigsten Stücke von den Afterbällen der zahmen Sau
mit Original Semmelknödel und Speck
oder
Knusprig gegrillte Stelzen vom Schwein
mit Semmelknödel und Speck
~~~
Ofenwarmer Apfelkuchen
Leckerer Apfelkuchen lauwarm serviert
~~~
Mossautaler Käse mit Trauben und Salzgebäck

Menü 2

Urkornbrot mit Griebenschmalz
eine deftige Spezialität
~~~
Odenwälder luftgetrockneter Schinken
~~~
Ein Sud von allerlei Gemüse serviert in einem Tässlein
gebacken aus Teig
~~~
Knusprig gegrillte Ente aus dem Steinbackofen
mit original Semmelknödel
oder
Ganzer Truthahn gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und allerlei geheimnisvollen Gewürzen
dazu Semmelknödel mit Speck und Estragonsoße
~~~
Auflauf von Bergsträßer Birnen
~~~
Hüttenthaler Nibelungenkäsewürfel mit Salzgebäck

Menü 3

Walnußbrot mit Kräuterbutter
~~~
Feiner Lachs zu einem Törtchen gebacken
~~~
Ein Sud von Champignonsserviert im Roggenmantel
~~~
Saftiger Kalbssattel am Stück gebraten
und Semmelknödeln mit Speck
oder
Zarter Lammrücken vom Salzwiesenlamm
mit Semmelknödel
~~~
Kanonenkugeln
Marillenknödel mit Staubzucker
~~~
Ziegenkäse mit Brot serviert

Klassische Menüs

Fischplatte mit Lachs
Unsere Menüs werden in der Regel als Tischbüffet auf Platten serviert.

Menü 1

Das Hochzeitsduett
von grünem Spargelsüppchen und Spargelsalat
~~~
Gefülltes Kräuter-Rinderfilet
auf Rotweinzwiebeln mit Kartoffelstrudel
~~~
Erdbeer-Tiramisu

Menü 2

Lauwarmer Gurkensalat
mit Odenwälder Rauchforelle
~~~
Klare Tomatenbrühe mit Tomatenwürfel
und frischem Basilikum
~~~
Kalbskotelette mit Salbeibutter
und Ratatouill-Kartoffeln
~~~
Panacotta mit Aprikosenmark

Menü 3

Ingwer-Karottensüppchen
~~~
Gebratener Seeteufel
auf Gemüse-Senf Nudelbett
~~~
Perlhuhnbrust
auf Pfifferling-Kartoffelgemüse mit Estragon
~~~
Beerensalat mit Schokoladenmousse

Büffetvorschläge

Fischplatte mit Lachs

Schloß Auerbach Buffet

Lachsrollade im Kräuter-Crêpe
Geräucherter Heilbutt
Krabben-Cocktail
***
Marinierte Oliven, Zucchini und Paprika
Tomaten-Mozzarellatürmchen
Pikante Kirschpaprika mit Frischkäse
Kalbsfleisch mit Tunfisch-Karpern-Soße
dreierlei frische Salate
***
Klare Tomatensuppe
***
Roastbeef vom Odenwälder Rind mit Hollandaise
Schweinelende im Speckmantel
***
Spätzle
Kartoffelgratin
Gemüse vom Markt
***
Schokoladenmousse
Kokosnuss-Panacotta auf Orangensalat
***
Variationen vom Rohmilchkäse
Frische Sauerteig-Brotvariation

Hessisches Bauernbüffet

Ochsenfleisch mit Frankfurter grüner Soße
Odenwälder Rauchforelle
***
Frische Blattsalate mit zweierlei Salat-Dressings
Kartoffelsalat, Krautsalat mit Speck,
Gurken- und Tomatensalat
***
Hessische Kartoffelsuppe mit Speck und Lauch
***
Gefüllte Kalbsbrust
Saftiger Schweinerücken
dazu Kartoffel-Lauchstampf
***
Kirschenmichel
Hessischer Apfeltraum
***
Odenwälder Käsevariationen
mit original Hand- und Kochkäs‘
dazu frische Sauerteig-Brotvariationen und Landbutter