Speisekarte

Download the PDF file .

Speisekarte Juni 2017 (394 Downloads)

Hessen á la carte

Vielfältig, eigenständig, lecker - und daher interessant: das ist die hessische Küche in Hessen. Die Aktion "Hessen à la carte", gemeinsam getragen von dem Hessen Touristik-Service und dem Hotel- und Gaststättenverband Hessen, fördert bei gastronomischen Betrieben ebenso wie bei den Gästen das Bewusstsein für den Reiz regionaltypischer Angebote.

"Hessen à la carte" ist so auf eine kulinarische Verführung angelegt. Die beteiligten Restaurants, Hotels, Landgasthöfe, Raststätten, Bistros, Gutsausschankbetriebe laden dazu ein, die hessische Küche kennenzulernen und zu genießen. Ihre Speisekarten bieten Gerichte und Getränke an, die es nur hier in Hessen gibt: Hessen à la carte.

Hessen-typische Gerichte werden meistens kurz mit deftig umschrieben. Falsch ist das nicht, aber es kennzeichnet nur einen Ausschnitt. Regionaltypische Gerichte in Hessen können sich auch durch ein großes Küchen-Raffinement auszeichnen. So kann die Reise vom Neckar im Süden bis zur Weser im Norden, vom Rhein im Westen bis zur Fulda im Osten eine kulinarische Erlebnisreise sein.

Orientierungspunkte sind die Plaketten "Hessen à la carte", mit denen ein gastronomischer Betrieb schon am Eingang deutlich macht, dass es bei ihm mehr als Schnitzel und Rumpsteak gibt. Hier lohnt es sich, einzukehren und nach regionaltypischen Gerichten zu fragen.

logo_hessenalacarte